Результаты поиска по запросу "балык":

  1. Балык — Википедия

    Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.). Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом.

    ru.wikipedia.org

  2. Балык - это мясной деликатес. Приготовление балыка в домашних условиях

    • Балык – это деликатес, обладающий приятным нежным вкусом и ароматом.
    • Балык в домашних условиях приготовить совершенно несложно.

    fb.ru

  3. Балык из рыбы: виды, состав и полезные свойства

    • Султан — балык, балык из белорыбицы называют ак — балык, из лосося кизил — балык. В приготовлении балыка используют рыбу разных пород.

    dom-eda.com

  4. Балык - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов балыка)

    • Предлагаем вам узнать, как сделать балык своими руками. Поверьте, это достаточно просто, если иметь под рукой рецепты балыка с фото.

    povar.ru

  5. Как приготовить балык?

    • Балык сегодня считается не только вкусной, но и деликатесной закуской.
    • Перед тем, как приготовить балык, вам, прежде всего, нужно взяться за специи.

    elhow.ru

  6. Ответы@Mail.Ru: Что такое балык

    Если перевести с казахского - балык - это рыба, но в русском языке слово "балык" означает особый засол и копчение осетровых пород рыб....

    otvet.mail.ru

  7. Что такое балык?

    • На тюркских наречиях (татарском, казахском) слово «балык» как раз и означает «рыба».
    • Отсюда и распространённое сочетание – «подвесной балык».

    chudo-dieta.com

  8. Рецепты балык из свинины в домашних условиях: секреты выбора

    • Технология приготовления балыка из свинины в домашних условиях.
    • В домашних условиях можно приготовить не менее вкусный балык из свинины, технология достаточно простая.

    zhenskoe-mnenie.ru

  9. Балык — Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Балык (по-татарски значит "рыба") — представляет из себя сперва просоленые, и после завяленные на воздухе спинные боковые и брюшные части красной рыбы (белуги, севрюги, осетров и шипов), а также лососей и белорыбицы.

    dic.academic.ru

  10. Балык.. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

    • Как приготовить балык. Балык с тюркского переводится «рыба», но это слово употребляют и применительно к просоленному, а затем завяленному мясу.

    www.liveinternet.ru