Кротон слабительный — Википедия

ru.wikipedia.org

Кро́тон слаби́тельный (лат. Cróton tíglium) — растение семейства Молочайные ... Кротоновое масло — сильное слабительное средство. В большем ...

КРОТОНОВОЕ МАСЛО - это... Что такое КРОТОНОВОЕ МАСЛО?

dic.academic.ru

от раст. croton tiglium, от греч. kroton). Масло, добываемое из зерен растения croton tiglium, сем. молочайных, и составляющее проносное средство, ...

Кротоновое дерево – полезные свойства и применение ...

www.ayzdorov.ru

Oleum crotonis в переводе с латинского означает кротоновое масло, которое получают способом отжима семян кротонового дерева. Это дерево ...

Кротоновое масло — Викизнание... как Википедия, только лучше...

www.wikiznanie.ru

17 май 2005 ... Кротоновое масло. (хим.) - см. Масла жирные. Начальный вариант статьи, взят из Большого энциклопедического словаря Брокгауза ...

Кротоновое дерево, кротоновое масло (из семян) - Crotonis ...

ki-moscow.narod.ru

Ранее кротоновое масло использовалось как сильное слабительное .

История изучения канцерогенеза. Двухстадийный канцерогенез ...

meduniver.com

В одних работах кротоновое масло вызвало папилломы у 50% мыщей через год после начала его нанесения, в других — в еще более ранние сроки и с ...

Кротоновое дерево

medgrasses.ru

Семейство Молочайные. Аптечное наименование кротоновое масло из семян Crotonis oleum.

Croton tiglium Кротон тиглиум - Центр классической гомеопатии ...

ollo.norna.ru

Кротоновое масло употребляется наружно, как раздражающее и кровоотвлекающее. Достаточно одного смазывания несколькими каплями, чтобы ...

Лошади и люди - правдивый взгляд на их отношения | I love ...

vk.com

23 авг 2012 ... Другим «эффективным» средством является кротоновое масло. Подобно предыдущему веществу, кротонал является токсичным и ...

Химики упростили синтез «детонатора» кислородного взрыва

nplus1.ru

8 апр 2016 ... Основной источник форбола для нужд биохимии — кротоновое масло, выделяемое из семян Cróton tíglium. Как правило, для ...

Кротоновое дерево – полезные свойства и применение...

www.ayzdorov.ru

Применение кротонового дерева. Ранее кротоновое масло как слабительное средство применялось по несколько капель один раз в день, однако после получения данных...

КРОТОНОВОЕ МАСЛО - это... Что такое КРОТОНОВОЕ МАСЛО?

dic.academic.ru

Кротоновое масло — I (хим.) см. Масла жирные. II (Oleum crotonis) получается выжиманием семян кустарникового дерева Tiglium officinale (сем.

Кротоновая кислота — Википедия

ru.wikipedia.org

Кротоновая кислота (2-бутеновая кислота) СН3-СН=СН-СООН — одноосновная непредельная карбоновая кислота. Получила своё название от растения кротон слабительный (Croton tiglium), из масла которого была выделена непредельная кислота...

Кротоновое масло — Викизнание... как Википедия, только лучше...

www.wikiznanie.ru

Кротоновое масло. (хим.) - см. Масла жирные. Кротоновое масло. (Oleum crotonis) - получается выжиманием семян кустарникового дерева Tiglium officinale (сем. Euphorbiaсеае), растущего на берегах Малабара, на о-ве Цейлоне, в Китае и некоторых др...

Кротоновое дерево: лечебные свойства, применение и рецепты

nmedic.info

Кротоновое масло ранее применялось косметологами для очищения кожи лица в сочетании с фенолом.

Кротоновое Масло - Энциклопедии & Словари

enc-dic.com

— М.: Советская энциклопедия 1969—1978. Кротоновое масло`Энциклопедия Брокгауза и Ефрона`.

кротоновое масло | Academic Dictionaries and Encyclopedias

scientific_ru_eng.enacademic.com

Кротоновое масло — I (хим.) см. Масла жирные. II (Oleum crotonis) получается выжиманием семян кустарникового дерева Tiglium officinale (сем.

КРОТОНОВОЕ МАСЛО — Большая Медицинская Энциклопедия

xn--90aw5c.xn--c1avg

КРОТОНОВОЕ МАСЛО (Oleum Crotonis) — густая желтовато-бурая жидкость с остро жгучим вкусом и своеобразным запахом...

ЭСБЕ/Кротоновое масло — Викитека

ru.wikisource.org

Кротоновое масло (Oleum crotonis) — получается выжиманием семян кустарникового дерева Tiglium officinale (сем. Euphorbiaсеае), растущего на берегах Малабара, на о-ве Цейлоне, в Китае и некоторых др.; имеет густую консистенцию, прозрачно, желтовато-бурого цвета...

Кротоновое масло

www.booksite.ru

Кротоновое масло. (Oleum crotonis) — получается выжиманием семян кустарникового дерева Tiglium officinale (сем.

Поиск реализован с помощью Yandex XML и Google Custom Search API